29 marzo 2017
Aggiornato 17:00
food

Giromangiando, il motore di ricerca di locali che parte dalla community

Giromangiando è un vero e proprio motore di ricerca di ristoranti e locali che ha visto nella community la sua carta vincente. Lo scopo è quello di aiutare l'utente nella scelta dei locali più adatti alle sue esigenze

Cinque startup che stanno cambiando il mondo del cibo

La tecnologia e la rete cambia il nostro modo di concepire il cibo e di consumarlo. Vi raccontiamo 5 idee, alcune nate da poco altre già consolidate che stanno cambiando il settore

cucina

La pasta al caffè, quando tradizione e innovazione vanno a nozze

La pasta al caffè nasce da un'idea di Mario Rubino, co-titolare di Kimbo. Un alimento molto nutritivo che racchiude in sè moltissime proprietà

Dolci che sembrano opere con la stampa 3D, la storia di Dinara

Dinara crea delle vere e proprie opere d'arte culinarie attraverso la stampa 3D. La storia di chi ha deciso di innovare un settore e avere successo

Food delivery

Svolta arancio per Moovenda: nuovo brand e approda su Napoli

La startup romana presenta il suo nuovo brand di colore arancio e annuncia il lancio del servizio di food delivery anche sulla città di Napoli

TrakBar, la startup che aiuta bar e ristoranti ad avere successo con i Big Data

Una soluzione di Business Intelligence per fare delle previsioni sui dati dei locali e aiutare i gestori a migliorare la propria attività. Fa parte del programma romano StartupBootCamp FoodTech

Regolamento UE

Se l'idroponica e l'agricoltura innovativa non sono considerate biologiche

Le normative europee non riconoscono le tecniche di agricoltura fuori suolo come biologiche. Sul punto alcune considerazioni: possiamo considerarci promotrici dell'innovazione se le norme non la riconoscono?

dall'idroponica ai droni

Food Innovation e AgTech: le tecnologie su cui investire

In un contesto economico e sociale dove la tecnologia la fa da padrone, è necessario che tutta la filiera alimentare rivoluzioni i processi produttivi, dal campo alla tavola. Ne abbiamo parlato con Marco Gualtieri, ideatore e Chairman i Seeds&Chips

Food innovation

Prodotta la prima carne sintetica di pollo e anatra

Secondo l'azienda statunitense potrebbe essere negli scaffali dei supermercati già tra cinque anni. Molte sono le aziende che stanno sviluppando soluzioni in questa direzione. Ma sappiamo i rischi?

e-commerce

Apicolturaurbana.it, il primo portale per diventare apicoltore urbano

Apicolturaurbana.it è più di un semplice portale dove reperire le informazioni necessarie per diventare un apicoltore urbano. E’, infatti, anche un e-commerce perché permette agli utenti di acquistare tutto il materiale necessario

demo day a roma

Le 10 startup del food di Startupbootcamp FoodTech

Arriva al termine il programma di accelerazione capitolino. Dieci le startup che sono state supportate e aiutate nello sviluppo del loro modello di business. Eccole

Foorban, la startup del Piatto Unico Bilanciato

La startup è la prima, nell'affollato mercato del food delivery, ad offrire un servizio verticale, che integra cucina e logistica

equity crowdfunding

Oreegano fa goal su Crowdfundme: vola la startup delle ricette salubri

Oreegano non è semplicemente una piattaforma di ricette, ma una vera e propria community di amanti della cucina sana. La campagna di equity è ancora aperta

agricoltura urbana

AgTech, come la tecnologia sta cambiando l'agricoltura

Intelligenza artificiale, robot, sensori e idroponica. La tecnologia, anche qui, sta rivoluzionando il settore. Dove siamo diretti?

La serra hi-tech che studia le piante del futuro

I ricercatori di Enea stanno studiando, anche con l’utilizzo dell’elettronica organica (OLED), gli effetti di questo tipo di ambiente sulla crescita e sulle qualità nutrizionali delle piante

seeds&chips

Idee Innovative e Tecnologie per l’Agribusiness, call per startup food e agtech

L'obiettivo è volto alla ricerca di quelle startup che forniscono soluzioni food per i Paesi in via di sviluppo. La call è aperta fino al 10 aprile

Elaisian, come la tecnologia aiuta a produrre più olio (e frutta)

Attraverso un sistema di sensori che rilevano clorofilla e composizione del terreno, il software è in grado di consigliare gli agricoltori per una coltivazione più ottimale

per chi è in difficoltà

Il Ristorante Solidale di Just Eat e Caritas a Milano (con Pony Zero)

Ristorante Solidale nasce non solo dalla volontà di fare qualcosa di concreto nell’ambito delle necessità alimentari per chi è più in difficoltà, ma anche grazie alla possibilità di Just Eat di mettere in comunicazione chi prepara il cibo con chi ne ha più bisogno

DIARIO TV

Donne ed eCommerce, la fotografia di un'Italia che vuole fare impresa

La ricerca commissionata da eBay scatta la fotografia di un'Italia dove le donne casalinghe e del Sud sentono la necessità di reinventarsi. Anche molte giovani hanno deciso di intraprendere la strada dell'impresa, trovando nell'e-commerce la soluzione

Memio ricorda quando assumere farmaci: «Il nostro sogno è aiutare le persone»

06/03/2017 15:05:06

2Hire, la startup che rende tutti i veicoli connessi

20/02/2017 13:20:43

Direttoo, la startup che accorcia la filiera tra produttori e ristoratori

13/02/2017 12:48:51

MySpot, un nuovo modo di fare coworking

06/02/2017 12:12:12

Ultime notizie

Guarda tutte

Space Apps Challenge, a Milano l'hackathon per la Terra e lo Spazio

Robotica, data visualization, hardware, design e altri settori in un unico luogo per un hackathon imperdibile per tutti ...

Industria 4.0, computer bersagli dei cyber attacchi

Quasi una macchina su cinque ha rischiato l’infezione o la compromissione delle credenziali su internet almeno una...

Come pagare a rate sugli e-commerce, la tech di Soisy

Grazie alla tecnologia di Soisy, facilmente integrabile negli e-coommerce, l'utente finale potrà pagare a rate la merce ...

Siamo una nazione da crowdfunding, ma adesso dobbiamo farlo online

Una chiacchierata informale sul crowdfunding sfocia in una riflessione accurata di quanto l'Italia, in realtà, sia fatta...

I più visti

» Top 50