28 febbraio 2017
Aggiornato 15:00
equity crowdfunding

Oreegano fa goal su Crowdfundme: vola la startup delle ricette salubri

Oreegano non è semplicemente una piattaforma di ricette, ma una vera e propria community di amanti della cucina sana. La campagna di equity è ancora aperta

agricoltura urbana

AgTech, come la tecnologia sta cambiando l'agricoltura

Intelligenza artificiale, robot, sensori e idroponica. La tecnologia, anche qui, sta rivoluzionando il settore. Dove siamo diretti?

La serra hi-tech che studia le piante del futuro

I ricercatori di Enea stanno studiando, anche con l’utilizzo dell’elettronica organica (OLED), gli effetti di questo tipo di ambiente sulla crescita e sulle qualità nutrizionali delle piante

seeds&chips

Idee Innovative e Tecnologie per l’Agribusiness, call per startup food e agtech

L'obiettivo è volto alla ricerca di quelle startup che forniscono soluzioni food per i Paesi in via di sviluppo. La call è aperta fino al 10 aprile

Elaisian, come la tecnologia aiuta a produrre più olio (e frutta)

Attraverso un sistema di sensori che rilevano clorofilla e composizione del terreno, il software è in grado di consigliare gli agricoltori per una coltivazione più ottimale

per chi è in difficoltà

Il Ristorante Solidale di Just Eat e Caritas a Milano (con Pony Zero)

Ristorante Solidale nasce non solo dalla volontà di fare qualcosa di concreto nell’ambito delle necessità alimentari per chi è più in difficoltà, ma anche grazie alla possibilità di Just Eat di mettere in comunicazione chi prepara il cibo con chi ne ha più bisogno

innovazione food

Direttoo, la startup che accorcia la filiera tra produttori e ristoratori

Diretto è una startup di Luiss Enlabs che mette in contatto i produttori locali con i ristoratori. Ha da poco chiuso un round di investimento di 275mila euro

Un incubatore per startup FoodTech nella periferia di Milano

L'incubatore sarà ospitato nella Cascina Nosedo, nella periferia Sud di Milano. A prevederlo il progetto OpenAgri, finanziato con 6,2 milioni dalla Commissione europea

investimenti

Lorenzo Vinci raccoglie 550K, vola la startup dei produttori locali

Lorenzo Vinci è, di fatto, un e-commerce che porta online le eccellenze enogastronomiche italiane, quelle prodotte dai piccoli produttori i quali, malgrado abbiano un bagaglio di qualità e consuetudine, non riescono a sfruttare a pieno il potenziale dell’online

delivery

DrinkExpress, la startup che ti porta lo champagne a casa

DrikExpress, fondata un anno fa, nasce come servizio delivery innovativo che tramite molteplici canali di vendita, dà la possibilità di ordinare comodamente dal tuo smartphone tutto ciò che riguarda il beverage

fino a 500 euro al mese

Gig Economy, come aprire un Alveare e gestire i produttori locali

Obiettivo della startup è quello di capillarizzare la rete degli Alveari in Italia, dando maggior sostegno ai gestori, portando a 10% la percentuale per il loro servizio

innovazione

Pappa, l'agenda smart per gli amanti della cucina

Questo progetto è stato realizzato a 4 mani da Lorenzo Salmi startupper founder della startup Badeggs e da Pierpaolo Barresi, scriber e designer professionista fondatore di Yobi.

Mashcream, il gelato arrotolato in stile street food

Il gelato arrotolato è prodotto attraverso una piastra refrigerata a una temperatura di lavoro di circa -25°. L'idea di Giacomo nasce dalla passione per i viaggi e per l'arte e cultura culinaria italiana

dieta digitale

Foorban, la startup del Piatto Unico Bilanciato

La startup è la prima, nell'affollato mercato del food delivery, ad offrire un servizio verticale, che integra cucina e logistica

Just Eat lancia un programma di accelerazione per startup

Un programma di accelerazion e di 10 settimane dove Just Eat metterà a disposizione 20mila sterline per ogni startup

da bologna

La Food Innovation Global Mission sbarca in Olanda

Alla scoperta delle innovazioni per combattere lo spreco alimentare tra nuovi modelli di ristorazione, ricerca universitaria e produzione alimentare. Prima tappa Amsterdam

Al via le iscrizioni per la I edizione del Food Innovaction Executive Program

Dal Food Innovation Space di Bologna, culla dell’Italian Food Valley, alle sedi di Institute For the Future e Stanford nel cuore della Silicon Valley in California per studiare e vivere da vicino il futuro del food

Il successo dell’e-grocery

E-commerce, vola il settore del cibo online

Stando ai dati di settore, infatti, il consumo di prodotti enogastronomici online è aumentato del +27%, producendo un giro d’affari complessivo di oltre 450 milioni di euro.

DIARIO TV

2Hire, la startup che rende tutti i veicoli connessi

2Hire è una startup attualmente in fase di accelerazione presso l’incubatore Luiss Enlabs a Roma. L'hardware sviluppato da 2Hire rende qualsiasi veicolo connesso. E lo smartphone si trasforma in una chiave digitale

Direttoo, la startup che accorcia la filiera tra produttori e ristoratori

13/02/2017 12:48:51

MySpot, un nuovo modo di fare coworking

06/02/2017 12:12:12

PlayWood: «Con il nostro connettore costruiamo arredi infiniti»

30/01/2017 15:42:53

BigProfiles: «Diamo alle aziende info sicure e precise dei loro clienti»

23/01/2017 11:23:11

Ultime notizie

Guarda tutte

Startup Competition al Web Marketing Festival

Dal 6 marzo 2017 sarà aperta la call per iscrivere il proprio progetto innovativo alla Startup Competition. La call è de...

Perchè è vantaggioso per corporate e startup lavorare insieme

Da aprile 2016 Ludmilla si occupa dello sviluppo di new commercial routes per Moët Hennessy che ha stretto diverse colla...

Life Nereide, il progetto che rende gli asfalti silenziosi

Il progetto, co-finanziato dall'Unione Europea, mira proprio a ottimizzare i benefici acustici di pavimentazioni stradal...

Data Driven Innovation 2017, come l'AI sta cambiando il mondo

Big Data e Intelligenza Artificiale diventano applicabili a tutti i settori. Di tutto ciò si è parlato il 24 e 25 febbra...