23 gennaio 2017
Aggiornato 19:30
il futuro del cibo

Seeds&Chips dall'8 all'11 maggio a Milano

Seed&Chips è il Summit internazionale dedicato all’innovazione nella filiera agroalimentare che vede coinvolti università, startup, istituzioni nazionali ed internazionali, aziende, investitori, acceleratori ed incubatori e molto altro ancora

Food Innovation Program, al via il master dedicato a cibo e innovazione

Gli studenti saranno seguiti da un enterpreneurial team e uno specialista di food experience li guiderà da un punto di vista nutritivo per tutta la durata del Program

il caso

Home Restaurant, Senaldi: «Norme leggere, per evitare professioni mascherate, senza ostacolare la sharing economy»

Una legge con norme leggere per evitare che il fenomeno dell'Home Restaurant diventi una professione mascherata. Per tutelare sia i ristoratori tradizionali, sia i cuochi delle varie piattaforme digitali di Home Food. Senza ostacolare la sharing economy

Legge sull'home restaurant, perché blocca tutta la sharing economy

Secondo un sondaggio, l'85% degli aspiranti cuochi ha dichirato che non aprirebbe un home restaurant nel caso in cui passasse la legge. Ecco perchè la normativa bloccherebbe l'economia

sostenibilità

Chocothon, l'hackathon per innovare la filiera per la produzione di cacao in Ghana

Chocothon nasce come unione delle parole hackathon e chocolate, a indicare un evento e una metodologia disruptive per supportare la catena di produzione del cacao in Ghana

Alveare on tour: oltre 20.000 persone coinvolte nel viaggio alla ricerca del Km0

Si è concluso con successo il primo tour de L’Alveare che dice Sì!, la startup che ha portato in giro per l’Italia l’innovazione e il buon cibo, promuovendo l’incontro tra produttori e consumatori e l’acquisto di cibi a Km0

approvata alla camera

Home Restaurant, Scivoletto: «Questa legge fa brindare le lobby e blocca la sharing economy»

Ora la palla passa al Senato. Intanto l'approvazione del ddl sull'Home Restaurant da parte della Camera ha fatto scoppiare la polemica

La Camera dice sì alla legge sull'Home Restaurant, Gnammo: «Ma ci sono ancora forti limiti»

Con 326 voti favorevoli la Camera ha dato il via al ddl sugli «Home Restaurant», un business che solo nel 2014 ha fatturato in Italia 7,2 milioni euro. I limiti sono, tuttavia, ancora molti

da fondo invest in modena

Quasi 2 milioni a Taste Italy, la startup del cibo «salutistico»

Taste Italy è una delle realtà alimentari più innovative dell'Emilia Romagna, con uno stabilimento e prodotti dalle caratteristiche uniche. La startup è l'unica ad avere uno stabilimento dedicato esclusivamente alla produzione di pasta all'uovo senza glutine

per studenti

Kiwi Campus: «Il nostro è un food delivery, ma solo delle Università»

Kiwi Campus è una piattaforma che collega gli studenti per effettuare consegne di cibo su richiesta nei campus universitari. E' attualmente in fase di accelerazione presso StartupBootCamp FoodTech a Roma

agricoltura 4.0

La serra hi-tech che studia le piante del futuro

I ricercatori di Enea stanno studiando, anche con l’utilizzo dell’elettronica organica (OLED), gli effetti di questo tipo di ambiente sulla crescita e sulle qualità nutrizionali delle piante

Addio contadini, la lattuga sarà coltivata dai robot

La serra hi-tech dovrebbe produrre 30mila cespi di insalata al giorno, ma si calcola che una volta a regime, nel 2022, arriverà a quota mezzo milione

agritech

PerFrutto raccoglie 75mila euro, continua la campagna di crowdfunding

La startup ha ancora più di un mese per continuare a raccogliere fondi: la data di chiusura infatti è fissata per il primo febbraio

Barisieur, la sveglia innovativa che ti fa anche il caffè

Barisieur è una sveglia innovativa che, oltre a funzionare come allarme, è capace di preparare da sola anche il caffè. Un incontro tra tecnologia e design ora in pre-ordine su Kickstarter

dal politecnico di torino

Fertilizzanti bio dagli scarti di lana, dall'idea alla startup

Fertilana ha sviluppato un processo in grado di degradare la struttura base della lana (che è una proteina) per ottenere un prodotto fertilizzante, utilizzabile anche in agricoltura biologica

innovazione

Cinque startup che stanno cambiando il mondo del cibo

La tecnologia e la rete cambia il nostro modo di concepire il cibo e di consumarlo. Vi raccontiamo 5 idee, alcune nate da poco altre già consolidate che stanno cambiando il settore

Home resaturant, i pro e i contro della legge

Cristiano Rigon di Gnammo ci spiega nel dettaglio cosa cambia con la nuova normativa, quali sono i vantaggi e quali sono invece i limiti

business intelligence

TrakBar, la startup che aiuta bar e ristoranti ad avere successo con i Big Data

Una soluzione di Business Intelligence per fare delle previsioni sui dati dei locali e aiutare i gestori a migliorare la propria attività. Fa parte del programma romano StartupBootCamp FoodTech

in italia è illegale

Il cibo del futuro, 2 miliardi di persone mangiano (già) insetti

La Fao è stata la prima organizzazione a portare alla ribalta il tema, indicando il consumo di insetti come le nuova frontiera per un’alimentazione più sostenibile e soprattutto per combattere la fame nel mondo

Innovazione in piazza, parte il tour de L'Alveare che dice sì

Parte il tour de L’Alveare che dice sì!, oltre 1.000 km a bordo di un Food Truck alla ricerca del km0, per portare l’innovazione e il buon cibo in giro per l’Italia. Primo appuntamento a Torino

DIARIO TV

BigProfiles: «Diamo alle aziende info sicure e precise dei loro clienti»

BigProfiles analizza le informazioni che i clienti di un'azienda lasciano sul web e sui social. Permettendo una maggiore profilazione dei clienti di un’azienda, BigProfiles riduce anche i rischi legati alla sicurezza. Fa parte del nuovo batch di accelerazione di Luiss Enlabs

Da un'amicizia a una società che raccoglie subito 700k, la storia di Remoria VR

20/01/2017 15:48:55

Shop Around: «La nostra è un'app che ti guida negli acquisti in base alle tue preferenze»

16/01/2017 13:23:15

Tangins, la startup italiana anticontraffazione per beni di lusso

13/01/2017 19:38:18

La vita sotto il ghiaccio ripresa da un drone sub

24/12/2016 11:18:09

Ultime notizie

Guarda tutte

Seeds&Chips dall'8 all'11 maggio a Milano

Seed&Chips è il Summit internazionale dedicato all’innovazione nella filiera agroalimentare che vede coinvolti uni...

Intelligenza Artificiale, i settori d'impiego più redditizi

Secondo la International Data Corporation i ricavi globali derivanti dai sistemi di intelligenza artificiale si aggirere...

BigProfiles: «Diamo alle aziende info sicure e precise dei loro clienti»

BigProfiles analizza le informazioni che i clienti di un'azienda lasciano sul web e sui social. Permettendo una maggiore...

Come combattere l'abbandono delle app. Cos'è l'App Engagement

L'App Engagement è l'insieme delle strategie e delle modalità per coinvolgere attivamente gli utenti all'interno delle a...

I più visti

» Top 50